Госжилнадзор провел 17 декабря рабочее совещание с управляющими организациями, в котором приняли участие представители общественности, администрации Волгограда, ООО «Концессии теплоснабжения», ПАО «Россети Юг».
В ходе совещания были рассмотрены вопросы соблюдения обязательных требований при аварийно-диспетчерском обслуживании, подведены итоги подготовки МКД к осенне-зимнему отопительному периоду и проведения планово-предупредительного ремонта.
Одна из ключевых тем, поднятых на совещании – работа аварийно-диспетчерских служб в управляющих организациях. Именно эта служба ведет круглосуточный контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, регистрацию и выполнение заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, а также принимает в установленные сроки оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае аварийных ситуаций или угрозы их возникновения. “К сожалению, многие УК не организуют должным образом этот процесс”, – подчеркнула руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Текучева. Необходимо отметить, что работа аварийно-диспетчерской службы управляющей организации должна быть чётко регламентирована. “Диспетчеры должны отвечать как положено, а не с учетом их настроения”, – пояснила заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Татьяна Гордеева.

Важной темой мероприятия стала подготовка МКД к отопительному периоду. Представителей управляющих организаций попросили неукоснительно соблюдать графики промывки и опрессовки систем отопления в МКД. Необходимо отметить, что в этом году акты готовности МКД к зиме заполнялись на специальных номерных бланках, что позволило исключить халатный подход при подготовке к отопительному периоду. Планируется оформлять эти документы в электронном виде – разрабатывается специальная онлайн-платформа при содействии специалистов «Концессии теплоснабжения». Стоит отметить, что по итогам года возбуждено 24 административных дела по фактам нарушения графиков прохождения промывки и опрессовки систем отопления в МКД.
Вместе с тем, на совещании отметили положительную динамику в выполнении планово-предупредительного ремонта МКД. Руководитель инспекции государственного жилищного надзора Станислав Данилов похвалил присутствующих за проделанную работу, однако попросил не гнаться за количеством, а делать на совесть. В этом году из 581 МКД в Волгограде, которые должны были привести в порядок, работы завершены уже в 375, еще ведутся на 90 объектах, что составляет 80% от запланированного объема. В 116 домах даже не приступали к работам. “Мы проведем проверки и применим меры административного воздействия, выдадим предписания, эти дома всё равно будут отремонтированы, но уже после штрафа”, – прокомментировала заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Татьяна Гордеева.
Необходимо отметить, что работа по повышению качества обслуживания жителей проводится в Волгоградском регионе на системной и плановой основе.

(Информация и фото взято с сайта Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области)

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account