Большие кучи снега мешают передвижению пешеходов не только в спальных районах, но и в центре Петербурга. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

При обсуждении хронических проблем по уборке снега и борьбы с гололедом и сосульками, вновь ставших главной новостью в СМИ, Руководитель Центра НП «ЖКХ Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец назвала главной причиной отсутствие единого оператора по уборке снега и льда. Сегодня за очистку федеральных трасс отвечает одно ведомство, а тротуары – другое. И пока не будет единого оператора, мы каждый год будем сталкиваться с проблемами очистки города зимой.

Также Алла Бредец назвала контактные телефоны ведомств, в которые следует обращаться жителям:

«Телефон «горячей линии» комитета по благоустройству: 8-812-314-60-13 – в случае неочищенных дорог и тротуаров. А если разговор идет об уборке придомовых территорий и крыш домов, то необходимо обращаться в управляющие компании по месту жительства. В администрации каждого района существует своя «горячая линия». Также существует аварийно-восстановительная служба жилищного фонда города, телефон диспетчерской которой знают многие петербуржцы: 409-73-78. Также можно оставить информацию на сайте «Наш Петербург».

Слушать на Радио России: https://www.radiorus.ru/brand/60510/episode/2640180

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account