На территории Российской Федерации в числе актуальных и первостепенных продолжает оставаться проблема  обеспечения жильем населения, проживающего в ветхом и аварийном жилищном фонде.

 В  Астраханской области также считают данную тему одной из важных в регионе, поэтому курс направлен на быстрые темпы завершения программы переселение людей из домов, признанных аварийными до 2017года. И это, конечно,  вызывает  чувство гордости, однако, хочется сказать словами профессора Преображенского «Успевает всюду тот, кто никуда не торопится!».

Сегодня мы начнем цикл знакомств со вторичным жильем, приобретаемых в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Астраханской области.

И первый контракт,  с которым мы начнем знакомство заключен 06.12.2021 года по адресу: ул.1-я Железнодорожная, д.32, кв.18.

Многоквартирный 5–ти этажный жилой дом с 6 подъездами по данному адресу введен в эксплуатацию в 1984г. По информации из государственной информационной системы ГИС ЖКХ общий износ здания  на 28.01.2022 г. составляет 49%.  Площадь приобретаемого жилого помещения составляет 49 кв.м.

3 декабря 2021г. в  процессе  визуального осмотра жилого помещения № 18, приобретаемого в рамках программы  было выявлено следующее: зыбкость под линолеумным покрытием,  необходимость замены линолиума, обоев, керамической плитки, плинтусов, потолки требующие покраски, зафиксированы не закрепленные розетки, оголенные провода, сломанные запорные ручки на оконных блоках, дверные проемы, требующие ремонта, покраски и ремонта, отсутствие горячей воды на кухне,  а также  увлажнение цементных плинтусов в местах прохода труб холодного и горячего водоснабжения,   следы протечки воды под ванной, резкий запах кошачьих экскрементов.

Визуальный осмотр показал, что капитальный ремонт квартиры не проводился ориентировочно с момента вселения граждан в жилое помещение.

Комиссия в составе представителей активистов РЦОКа, минстроя, ГЖИ, муниципалитета составили акт, в котором отразили все выявленные недостатки. Протокол был направлен представителям муниципалитета. 6 декабря 2021г. контракт на приобретение  был заключен!

 По данному вопросу готовится письмо для обращения в Фонд содействия
реформированию жилищно-коммунального хозяйства с перечнем недостатков приобретенного жилья.

А в следующей статье мы затронем тему неудовлетворительного состояния общедомового имущества МКД, в котором приобретаются жилые помещения в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Астраханской области.

В заключение хочется отметить, что конечно,  спешка хороша только в некоторых известных случаях, но в делах, где затронуто качество, комфорт и безопасность проживания Человека торопиться нужно не спеша…!

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account