Выезд по обращению на несчастный случай 

  В Вологодский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ поступило обращение жительницы одного из домов улицы Можайского города Вологды с просьбой оказать помощь в воздействии на управляющую компанию, чтобы очистить крышу дома от снега и льда.

Жительница звонила по горячим следам. С крыши дома, в котором проживает её семья упала льдина. По счастливой случайности, по словам жительницы, муж услышав шум и увидев падающую льдину, успел оттолкнуть дочь в сторону, но на его голову льдина всетаки упала. Благодаря наличию головного убора удар смягчился, но кожу головы льдина всетаки пробила. Пострадала в какойто степени и дочь, льдина сумела нанести скользящий удар по щеке девочки. Можно только представить шоковое состояние мамы, девочки и папы.

Приехавшая скорая помощь оказала помощь пострадавшим.

Но интересна первоначальная реакция управляющей компании. На информацию от жителей о случившемся и с просьбой принять меры по исключению подобных случаев, руководители управляющей компании заявилинашей вины здесь нет, во всем виновны наши подрядчики“.

Я выехал на место обращения и что увидел? Дом деревянный, двухэтажный, с двумя подъездами. Странно. Крыша дома была очищена от снега только в том месте откуда упала льдина, остальная часть крыши была покрыта снегом, с крыши свисали сосульки, повторный случай может произойти у другого подъезда. Правда, с внутренней стороны дома натянута лента, предупреждающая о запрещении прохода людей.

Жители дома настроены агрессивно. И это понятно любому из нас, если бы такой случай произошёл с нашими родственниками. Жители дома намерены обращаться в суд.

Со своей стороны, для решения вопроса, обращение жительницы будет направлено в административные органы.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account