Центр общественного контроля в сфере ЖКХ напоминает гражданам о наступлении травмоопасного периода, связанного с появлением сосулек и снега на крышах.

 

С наступлением снежной погоды и частых перепадов температур на крышах, как правило, образуются снежно-ледяные массы, которые могут нанести серьезные травмы человеку.

В период с 14 по 16 февраля Центр общественного контроля в сфере ЖКХ объявляет горячую линию «Снег на крыше».

Если Вы стали свидетелем снегового свеса и наледи с крыш многоквартирных домов, то просим Вас об этом сообщить посредством оставления комментария под новостью или направления информации в личные сообщения группы Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Необходимо приложить фото, а также указать адрес дома.

Собранная информация послужит основой для составления графика совместных выездных проверок с государственной жилищной инспекцией Кировской области.

Напомним, что именно управляющая организация должна очищать от снега крыши. Таким образом, при обнаружении скопления снега или сосулек, висящих на крыше вашего дома, после завершения горячей линии «Снег на крыше» необходимо обратиться в управляющую компанию. Номера телефонов специалистов Вы можете найти на платежном документе за жилищно-коммунальные услуги. В каждой УК имеется своя аварийно-диспетчерская служба, которая должна незамедлительно отреагировать на Вашу заявку об очистке снега с крыши.

«Более того, управляющим компаниям и собственникам необходимо обратить внимание на состояние теплоизоляции крыш, ведь данный факт напрямую влияет на появление сосулек. Так, эти работы можно провести и в рамках текущего ремонта и при капитальном ремонте крыши предусмотреть в проекте прокладку изоляционного материала» — отмечает Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Приведем основные правила, которые помогут Вам уберечь себя и близких от возможной опасности:

1. Обходите потенциально опасные участки крыш, предварительно оценив вероятность схода снега и сосулек. Особенно избегайте домов со скатными крышами. Родителям стоит присматривать за детьми и ознакомить их с правилами безопасного путешествия по зимнему городу.

2. Проходя по тротуару и услышав необычный шум, не останавливайтесь, а постарайтесь быстрей покинуть опасный участок или прижаться к стене здания, ведь таким образом можно уберечься от отколовшейся с крыши сосульки.

3. Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

4. Крайне опасным местом у фасада здания считается водосток. Именно здесь образуется максимальное количество неустойчивого льда, такие места следует обходить стороной.

5. Обходите места, огражденные забором или лентой. Таким образом работники спецслужб защищают горожан от возможного падения сосулек или снега на этом участке.

0
Tags:

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 289Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account