Жители из Удомли заставили демонтировать антенну мобильной связи на крыше своего дома

 

Закончилась длительная тяжба собственников жилого дома 12 по ул. Александрова в Удомле (Тверская область): ПАО “МТС” исполнило решение суда о демонтаже антенн мобильной связи с крыши дома. Для этого судебным приставам-исполнителям пришлось возбудить уголовное дело в отношении одного из ответственных лиц мобильного оператора.

Торжества справедливости собственникам квартир пришлось ждать более трех лет: решение общего собрания о запрете использования крыши для размещения антенн было принято 17 декабря 2018 года. Решение Арбитражного суда Тверской области состоялось 3 марта 2021г. 18 октября 2021 года решение суда первой инстанции было подтверждено решением суда кассационной инстанции – Арбитражным судом Северо-Западного округа в Санкт-Петербурге. И, наконец, 10 февраля 2022 решение исполнено под давлением службы судебных-приставов.

 

К сожалению, случаи самовольного использования общего имущества в многоквартирных домах – не редкость. Однако в региональных центрах общественного контроля в сфере ЖКХ наработана богатая практика по защите прав собственников на законное распоряжение своим имуществом. Бывает, что отстаивание своих прав затягивается на годы, но не предпринимать попыток вернуть контроль над своим домом, может означать не только потерю возможного дохода в общий котел дома, но и вовсе, приводить к порче и разрушению ограждающих и несущих конструкций. Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, рекомендуем вам обратиться в регцентр «ЖКХ Контроль» своего региона.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account