Пятый вебинар по вопросам ЖКХ прошел 21 февраля. Вебинар проходил платформе Zoom, участниками которого стали участники жилищно-коммунальных отношений Волгоградской области, Республики Калмыкия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, города Севастополя, а также собственники жилья из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

Тема онлайн вебинара: «Договор управления многоквартирным домом», а именно разбирались вопросы заключения и содержания договора управления.

Ведущим спикером вебинара выступила Текучева Татьяна Николаевна, адвокат, профессиональный медиатор, эксперт НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ КОНТРОЛЬ», руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Волгоградской области, член команды Межрегионального института общественных жилищных инспекторов и экспертов.

В рамках данной темы участники обсудили основания и порядок заключения договора управления многоквартирным домом, его существенные условия, «подводные камни» в содержании договора управления, топ ошибок при заключении договора управления многоквартирным домом и как их избежать.

Во время вебинара от участников поступало множество вопросов:

Как можно вносить изменения в договор управления с администрацией? К кому обращаться с вопросом о проверке правильности расчёта цены договора? Могут ли собственники путём общего собрания отказаться от прямых договоров с РСО?
Договор подписан менее 1% голосов собственников. Насколько договор законен? Могут ли оставшиеся собственники подписать договор с протоколом разногласий либо каким-то подобным документом?
Как бороться ситуацией, когда учредитель УК является жильцом дома и предлагает поднимать цены на оплату услуг?
В случае, если у нас суд с УК, то ущерб возмещается из средств самой УК или средств собственников?
УК не производит ремонт МКД с 2013г. Пятилетние планы и планы на 2022, 2023, 2024. годы отсутствуют. УК, не выполняя ремонт, экономит за счет собственников. Как принудить УК к проведению ремонта? Можно ли как-то вернуть «липовую» экономию?
С 2008 года с нас брали плату за обслуживание непринадлежащего нам имущества. Где искать правду? Администрация пишет отписки. Можем ли мы обратиться в следственные органы, так как, оказывается, что мы ещё и должны УК за содержание и ремонт?
Обязана ли УК по запросу через ГИС ЖКХ предоставить собственнику 5летний план и план на 2022 и 2023 г.г. по текущему ремонту или только ознакомить при личном посещении УК (в период пандемии)? И другие.

Текучева Татьяна Николаевна постаралась ответить на все вопросы в рамках группового консультирования.

Полученная от участников обратная связь порадовала!

100% сказали «да» на следующие вопросы:

Улучшились ли Ваши знания по вопросам вебинара?
Будете ли Вы использовать информацию, полученную на мероприятиях?

95% участников сочли онлайн-формат удобным для обучения и консультирования.

92% информации участники посчитали полезной.

Консультации по вопросам ЖКХ, юридическую и медиативную бесплатную помощь можно получить посредством обращения в наши приемные, и специалисты постараются вам помочь.

Режим работы смотрите по ссылкам http://рои34.рф/контакты/ и http://mapo-ano.ru/приёмные-граждан-по-вопросам-жкх/

Цикл вебинаров по вопросам ЖКХ проходит бесплатно в рамках проекта «Межрегиональный институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – ресурсная площадка развития общественного жилищного контроля на территории регионов юга России» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Руководитель проекта Капустин Олег Семенович. Исполнитель проекта: АНО ДПО «Международная академия профессионального образования».

Соорганизаторы настоящего вебинара: Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, Региональная общественная инспекция.

Мероприятие проводится при поддержке:

Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Калмыкия
Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве»
Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики»
Ассоциации «Совет муниципальных образований города Севастополя»
Совета муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания
(фотография взята с сайта: http://mapo-ano.ru/ )

Tags:
1 Comment
  1. Дарья 3 месяца назад

    Добрый день! Подскажите, прошедшие вебинары из данного цикла в записи посмотреть можно?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?