Члены рабочей группы при Общественной палате Самарской области, по осуществлению мониторинга реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона, которую возглавляет заместитель руководителя регионального центра «ЖКХ Контроль» И. Косилов, посетили городской округ Отрадный.

Отрадный вошел в госпрограмму переселения граждан из аварийного жилищного фонда только на третьем этапе, реализация которого осуществляется в 2021-2022 годы. В рамках муниципальной программы с прошлого года в границах улиц Буровиков и Спортивной возводятся дома блокированной застройки. Буквально перед новогодними праздниками в первые такие дома заехали жильцы. Но в середине февраля появилась информация о том, что в одном из еще не заселенных домов под давлением снега обрушилась кровля.

Члены рабочей группы, чтобы разобраться в причинах возникшей ситуации, увидеть, что предпринято для ее разрешения, а также понять, какие еще проблемные вопросы беспокоят переселенцев, выехали на место, пообщались с самими жителями нового микрорайона, представителями администрации города и представителями застройщика.

Проведенная экспертиза показала, что сильный прогиб кровли одноэтажного дома по улице Буровиков, 6, произошел по причине ненадлежащего ухода: на данный период дом должен обслуживаться администрацией города.

В ходе встречи с гражданами были выявлены проблемы на уже сданных в эксплуатацию домах.

На конец марта намечен повторный выезд рабочей группы в г.о. Отрадный.

Tags:
1 Comment
  1. Dfktynbyf 2 года назад

    В Альметьевске под программой ветхого жилья сносят капитальные дома,в которых собирали деньги по 40- 60 лет и ничего не делали. Идет захват земельных участков с оформленными кадастровыми номерами в центре города,а заодно скрыть многолетнее воровство средств жителей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2023 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account