По программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» город планирует и заменяет ветхие здания середины ХХ века на новые и комфортабельные дома. Старые здания снесут, а на их месте построят новые. Соответствующий закон № 238-39 о программе был принят еще 6 мая 2008 в Санкт-Петербурге.

Программа охватывает разные районы города, здесь на месте старой малоэтажной застройки и аварийных зданий появятся новые высотные дома. Ранее жители получали квартиры в тех же районах, площадь новых квартир была не меньше их прежнего жилья.

Программа должна улучшить жизнь горожан и их семей. Зачем нужна программа реновации и какие цели стоят перед городом, смотрите в сюжете программы «События недели. Местное время» на телеканале «Россия 1» по ссылке: https://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/upload/13-3-2022/renovaciya.mp4

Программа реновации выгодна жителям старых домов и городу. Жители получат современное жилье, а городу в будущем не придется решать проблему аварийных районов.

Основные цели программы реновации

Предоставить горожанам комфортное и безопасное жилье. Сейчас многие дома пришли в негодность или построены по устаревшим нормам. Жить в них опасно или неудобно.

Улучшить социальные и экономические параметры городского жилищного фонда. Новые благоустроенные районы станут более безопасными и приятными для жизни и привлекут инвесторов: магазины и коммерческие предприятия.

Использовать городское пространство более эффективно. Сейчас многие территории заняты старыми и аварийными домами, многие из них подлежат сносу или требуют реконструкции. На их месте появится новое комфортабельное жилье.

Обновить городскую инфраструктуру. Во время программы на территориях появятся новые дороги, школы и больницы, будут благоустроены дворы, обновятся инженерные коммуникации.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account