В Калуге подвели итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления»

В прошлом году участвовали 53 территориальные общины из 25 муниципальных образований региона. В комиссию было представлено 69 проектов от городских округов, городских и сельских поселений. 30 победителей и призеров конкурса получили на реализацию общественных инициатив в общей сумме более 22 миллионов рублей.  

В 2022 году на конкурс приняли 71 заявку от 60 территориальных общин из 34 муниципальных образований. Общая сумма средств, которые будут распределены между 30 победителями и призерами, составит 22,2 млн. рублей.

«Этот конкурс проводится уже в третий раз.  В 2021 году программу продлили на ближайшие три года. И в этом я могу отметить только положительные моменты. Ведь этот конкурс стимулирует людей к созданию ТОС. И вывод  – только объединившись, можно изменить жизнь к лучшему и превратить мечты в реальность», – отметила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, руководитель Ассоциации ТОС Калужской области Татьяна Дроздова, которая входит в региональную комиссию конкурса.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account