Сегодня, вместе с руководителями образовательных учреждений, руководителями обслуживающих организаций многоквартирные дома обсудили вопросы связанные с энергосервисом. Основной вопрос, который интересовал большинство участников – исполнение обязательных условий по экономии топливно-энергетических ресурсов, эксплуатационных расходов.

 

В чём особенности энергосервиса рассказали представители Закамского отделения Пермэнергосбыта Как отметили представители: «Цель контракта состоит в достижении экономии при оплате энергоресурсов с применением энергоэффективных новых технологий. Порядок и форма таких договоров регулируется федеральными законами». Как отметил глава администрации, экс руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Михаил Борисов: «Важно, что контракт могут заключать с учреждениями бюджетной, социальной сферы, на промышленных предприятиях, в ЖКХ и частном домостроении».

 

К особенности контракта относят, что затраты инвестора контракта, возмещаются за счёт экономии средств, получаемых после внедрения энергосберегающих технологий. На протяжении срока энергосервисного контракта (до 5 лет) все гарантийные обязательства лежат непосредственно на инвесторе контракта.   

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account