В Вологодскую область входит управляющая компания из другого региона

  На состоявшемся заседании в Государственной жилищной инспекции области рассмотрено четыре заявления управляющих компаний. Три на получении новых лицензий на право управления МКД, одно на лишение лицензии.

Меня как всегда интересовали вопросы: опыт в работе по управлению домов, номинал уставного капитала, наличие офисных помещений, наличие технической базы, наличие профессионально технических кадров, компания создана с нуля или же работала раньше с другим названием.

Первые две компании абсолютно новые, созданы в одном из районов области, не вызвали особых вопросов и принято решение о выдачи лицензии. В районах не так уж много создано управляющих компаний.

А вот к третьей заявке находящейся в другом регионе России и уже имеющей несколько лицензий в других регионах, претендующей на получение лицензии, у нас было много, к тем, которые озвучены выше, дополнительных вопросов:

Как собираетесь работать в нашем регионе?

Когда собираетесь начать работу в нашем регионе?

Как сможете управлять жилыми домами одновременно в различных регионах?

Отвечал на все вопросы доверенное лицо компании претендента. Утвердительные ответы к сожалению, получены не на все ответы.

Опять-таки к сожалению, требования закона на получение лицензии необходимо было бы ужесточить, так как это все ложится на качество обслуживания МКД, а значит благополучие жителей конкретного дома.

По судьбе четвёртой заявки, в виду ранее принятого решения судом о банкротстве управляющей компании, Государственная жилищная инспекция обращается в Арбитражный суд с просьбой лишить лицензии управляющую компанию. Необходимо отметить, что не было ещё случая, когда бы суд отклонил ходатайство Государственной жилищной инспекции и по другим основаниям.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account