В День памяти погибшим в результате Чернобыльской аварии

  В Вологодской области у памятника ликвидаторам, погибшим на Чернобыльской атомной электростанции прошёл митинг.

 Сегодня исполнилось 36 лет страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 26 апреля 1986 года в 01 час 23 минуты произошёл взрыв атомного реактора. Процесс тушения пожара оказался очень сложным, кроме огня, в атмосферу вырвалась радиация.  

Мгновенно найти технику и специалистов по тушения таких пожаров невозможно. Прибывшие для тушения пожара воинские части радиационной защиты, пожарные, сотрудники КГБ, строители, энергетики, врачи, вертолетчики и другие специалисты, быстро потушить пожар и заглушить реактор не смогли. Первое время люди работали на объекте по 15 минут. Но и этого хватило, чтобы получить большую долю радиации, к сожалению, первые 31 ликвидатор погибли в этот же день.

По зову Родины и велению сердца ликвидаторы аварии совершили мужественный поступок, сохраняя жизнь миллионам людей, каждый понимал, что от них зависит жизнь близких и соотечественников.

Всего на работах по ликвидации последствий аварии приняли участие более полумиллиона человек, из них порядка 1300 человек из Вологодской области.

Сегодня мы скорбим по людям, отдавшим свою жизнь ради нашего благополучия. Сегодня мы чествуем живых и желаем им только здоровья.

По окончания митинга к памятнику погибшим ликвидаторам возложили венки и цветы.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account