Как отметил Андрей Пронькин проблемы ЖКХ находятся на лидирующих позициях количества жалоб и обращений жителей области. Вопросов в сфере ЖКХ возникает довольно много, и ряд из них имеют системный характер.

Так основной проблемой проекта переселения граждан из ветхого и аварийного жилья является то, что его действующие целевые показатели изначально не соответствуют объему аварийного жилищного фонда. Эта ситуация усугубляется ежегодным ростом количества аварийных домов, что в итоге фактически нивелирует результаты реализации данного проекта, и не решает проблему наличия аварийного жилья на перспективу.

Серьезной проблемой региона является как модернизация, так и надлежащее обслуживание водопроводных сетей в сельских районах, ввиду их низкой рентабельности. Так же пристального внимания требует реализация концессионного соглашения по модернизации водопроводно-канализационного хозяйства областного центра.

В настоящее время основные места накопления ТБО исчерпали свою проектную мощность, а реализация ранее презентованного проекта «Экотехнопарк» фактически заморожена.

Кроме того, по мнению руководителя РЦОК, к контрольно-надзорной деятельности в сфере ЖКХ необходимо активнее привлекать общественность. Жилищные активисты мало того, что обладают колоссальным объемом самой объективной информации о проблемах отрасли, так сказать «из первых рук», они при этом также имеют исключительную мотивацию для участия в их решении.

Предложения о порядке взаимодействия при осуществлении общественного жилищного контроля рассмотрены на заседании профильной комиссии Общественной палаты и направлены в Правительство области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?