Красота города зависит от нас, жителей города

  Эксперт Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по городу Череповец Николай Сальников провел приём граждан.

На прием пришли неравнодушные жители города. “Нам порой бывает неприятно проходить мимо стен жилых домов, других зданий и сооружений, а особенно входить в двери своего дома. Все исписано какими-то рисунками и непонятными для нас иероглифами.  Мы думаем это понятно тому, кто их пишет и, кто просит их писать”. Специалистам управляющих компаний приходится постоянно закрашивать эти художества, в результате наши стены закрашивается кусками краской разного цвета, особенно неприятно, когда это происходит на входных дверях дома.

С некоторых пор на стенах жилых и не жилых домов, других сооружений появляются какие-то рисунки и не понятные для многих людей иероглифы. Эти “художества” несут рекламный и информационный характер, а часто и о продаже запрещённых веществ.

Хотим напомнить, что размещение таких надписей уголовно – наказуемое деяние. Поэтому просим в первую очередь родителей, лишний раз провести разъяснительную беседу со своими детьми. Так как часто это бывает, предполагается, что подростки этими “рисунками” пытаются подзаработать.

По факту обращения, эксперт проехал по городу в первую очередь в те места, где размещено особенно много таких “художеств”.

В свою очередь мы эту ситуацию тоже не оставим без внимания.

Вместе с управляющими компаниями планируем установку в местах размещения «рекламных» мест дополнительных видео камер.

Также обращаемся к горожанам с просьбой, при возможности фиксировать на фото лиц причастных к размещению такой информации, все материалы будут направляться в правоохранительные органы.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account