Правительство РФ утвердило правила формирования и ведения реестра строительных компаний – участников СРО, а также состав сведений, которые подлежат включению в него. Это значительно упростит процесс строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий в части поиска подрядчиков для выполнения проектирования и строительных работ.

— До сих пор выбор подрядчика был затруднён из-за недостаточности сведений, представленных в реестрах, которые велись каждой СРО в отдельности. Теперь это можно будет сделать на едином информационном ресурсе. Отвечать за его формирование и развитие будут НОСТРОЙ и НОПРИЗ, объединяющие все строительные СРО, — сообщили в кабмине.

В Правительстве добавили, что эти организации появились в стране после 2010 года, когда государство перестало выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей. Эти же объединения отвечают в том числе и за выплату компенсаций заказчикам, пострадавшим от неквалифицированно выполненных работ застройщиками, проектировщиками и изыскателями.

Нормативный правовой акт Правительства вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Реестр строительных компаний – участников СРО будет действовать в течение 6 лет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account