С 1 июля 2022 года плата за коммунальные услуги в Северной столице увеличится в среднем на 3,5%.

По словам руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллы Бредец, город продолжает сдерживать рост цен на «коммуналку». Так, водоснабжение и водоотведение подорожают всего на 1,7% — такого незначительного увеличения тарифа не было с 2011 года.

Начиная с 2019 года, руководство Петербурга на местном уровне ежегодно снижает утверждённый столицей предельный индекс повышения тарифов. По указанию губернатора Александра Беглова, на 2022 год он снижен на 2,8% от утверждённого федеральным правительством и составил 3,5%.

Итак, изменение тарифов на теплоснабжение (горячая вода и отопление) составит с 1 июля 3,6%. В сфере газоснабжения индексация будет на 3,3%. Стоимость электроэнергии вырастет примерно на 5%. При этом тариф на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (вывоз мусора) не изменится.

Семьям, в совокупном доходе которых доля расходов на оплату коммунальных услуг превышает 14%, доступна субсидия на оплату, а ряд льготных категорий могут сэкономить на оплате коммунальных услуг до 50%. Узнать, как получить эти меры соцподдержки, можно в Городском центре жилищных субсидий по номеру 246-18-18.

Смотрите интервью руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллы Бредец в программе «Середина дня» телеканала 78.ru по ссылке: https://78.ru/images/uploads/1653748401531.mp4

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account