Работы ведутся в городском округе Жигулевске. В рамках модернизации систем коммунальной инфраструктуры предусмотрена реконструкция 3 котельных общей вводимой мощностью 59,6 МВт. Объем финансирования составляет 381,24 млн рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 228,74 млн рублей.

Степень износа коммунальной инфраструктуры г.о. Жигулевска составляла порядка 90% и требовала скорейшего заключения концессионного соглашения для решения вопросов по модернизации, снижению аварийности и повышению безопасности ключевых объектов теплоснабжения.

На данный момент выполнены основные виды работ по реконструкции котельных №10 и №20. Объекты уже успешно прошли отопительный период 2021-2022 гг., обновленное оборудование показало значительную эффективность. Снижены такие показатели потребления по топливно-энергетическим ресурсам, как электрическая энергия и природный газ, вода для подпитки системы теплоснабжения.

Ввод этих котельных в эксплуатацию запланирован на лето 2022 года. Работы в третьей котельной №25 начаты после окончания отопительного сезона. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь–декабрь 2022 года.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области отмечают, что софинансирование со стороны Фонда ЖКХ дало возможность для старта важных инфраструктурных проектов не только в городах-миллионниках, но и в малых муниципальных образованиях, поиск инвестиций по которым столь сложен. И яркий пример – реализация проекта модернизации в г.о. Жигулевске с численностью населения около 55 тыс. человек.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account