Работы проводятся в рамках проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Строительство квартальной котельной «Восток 1» завершится в текущем месяце.

Первый заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Садовников в ходе рабочей поездки в Усть-Алданский район проверил, как идут работы на объекте.

— Заявка республики на предоставление финансовой поддержки на строительство угольной котельной «Восток-1» была одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ в декабре 2020 года. Мы видим, что сейчас объект практически готов к сдаче в эксплуатацию. Остались лишь работы по внешней отделке и благоустройству территории, — отметил Дмитрий Садовников.

Общая стоимость реализации мероприятий по проекту составляет 447,83 млн. рублей, из них 268,7 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ.

Как отмечают в Пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), новая котельная не имеет аналогов в регионе. Ее мощность составляет 18 МВт, она полностью автоматизированная, за технологическими процессами можно будет следить удаленно. Данные будут также автоматически передаваться в ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» в город Якутск.

Объект будет работать на угле и заменит две старые нефтяные котельные «Восток» и «МСШ-2». Он обеспечит теплом социальные объекты, к нему также подключится частный сектор.

Существенным преимуществом котельной «Восток-1» станет не только обеспечение надежного теплоснабжения населения, но и экономия средств. Благодаря переходу на уголь, который планируют завозить сюда с Харбалахского угольного разреза, ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» снизит расходы, которые шли на дорогостоящее нефтяное топливо. А за счет автоматизации процессов будет расходоваться меньше угля, чем в обычных котельных.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account