Водой питьевого качества потребители г. Астрахани обеспечиваются из сети горводопроводов, расположенных на левом и правом берегу реки Волги. Головные сооружения горводопровода, обеспечивающего левобережную часть Астрахани, расположены на стрелке р. Волги и рукава Прямая Болда, правобережную часть города – в Трусовеком районе на р. Волге.

Северные очистные сооружения канализации находятся на Началовском шоссе и были построены в 1970-е годы. Оборудование, которое было установлено в прошлом веке устарело и требует замены, а применяемые технологии очистки городских сточных вод не соответствуют нормативам. Недостаточно очищенные стоки, поступающие в реку Болда наносят ущерб флоре и фауне, загрязняя окружающую среду.

В данное время на объекте уже начались строительно-монтажные работы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Реконструкция проходит без остановки технологического процесса. Проведение данных работ должно повлиять на улучшение экологии в микрорайоне, исчезновение неприятного запаха и повысить качество жизни горожан, проживающих в зоне влияния очистных сооружений. Их модернизация должна послужить улучшению экологии в микрорайоне, исчезновению неприятного запаха и повышению качества жизни жителей близлежащих домов.


Как информирует Минстрой АО: работы по реконструкции северных очистных сооружений планируется закончить в ноябре 2024 года.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account