Жалобы от благовещенцев на разбитые и перекопанные дороги поступают в городской ЦОК постоянно. Особенно их количество увеличивается с началом летнего ремонтного сезона. Конечно, дорожный ремонт вызывает значительные неудобства для автомобилистов, движения общественного транспорта, перехода граждан к жилым многоквартирным домам, но во многих местах теплотрасса и ливневая канализация изношены, необходима их полная замена.

По информации управления ЖКХ, более 30 % городских сетей ливневой канализации (около 45 километров) эксплуатируются более 20 лет, около 10 % коммуникаций (примерно 15 километров) требуют замены или санации в течение ближайших 10-20 лет, около 60 % трубопроводов (примерно 90 километров) нуждаются в реконструкции в течение ближайших 5-10 лет.

Реконструкция и замена коммуникаций проводится не только на центральных улицах столицы Приамурья, приводятся в порядок и межквартальные дороги. Особое внимание сосредоточено на ливневках, водоотводных и водопропускных системах.

Жителей района пересечения улиц Ленина — Кузнечная волнует вопрос замены коммуникаций и ливневых колодцев, так как после каждого дождя эта территория города превращается в одну сплошную лужу.

На момент проверки уже частично смонтированы новые трубы, их утепляют, устанавливаются плиты перекрытия, приводится в порядок ливневая канализация.

Ситуация с дорожным ремонтом в Благовещенске находится на контроле губернатора области. На участках, где движение транспорта перекрыто, работы ведутся практически круглосуточно, чтобы закончить их раньше плана.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Амурская область

0
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 18-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account