Жильцы дома №62, корпус 2 по улице Чайковского в городе Клин Московской области, в чьих квартирах с приходом холодов батареи буквально раскалялись, а температура в некоторых помещениях доходила до +28°С и выше, столкнувшись с такой проблемой, нашли пути ее решения.

В подвале дома на вводе тепловых сетей был установлен типичный элеваторный узел, что не позволяло в полной мере обеспечивать комфорт и разумное использование тепловой энергии. Чтобы справиться с задачей, на собрании собственников жилья было принято решение установить автоматизированный узел управления отоплением, который выполняет функции гибкого погодозависимого регулирования потребления тепла зданием. Автоматика обеспечивает регулирование температуры теплоносителя на подаче в систему отопления строго в соответствии с потребностями здания в тепле в зависимости от температуры наружного воздуха.

В результате установки энергоэффективного оборудования потребление тепла в доме сократилось более чем на 30%. Экономия за январь-апрель 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года составила 275 тыс. рублей.

Этот проект был представлен для участия во Всероссийском конкурсе по энергоэффективности и энергосбережению «Энергоэффективное ЖКХ». Напомним, конкурс был организован профильными министерствами и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в целях тиражирования лучших практик и разработок по применению энергосберегающих технологий.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account