Как размещают дополнительное оборудование на общем имуществе МКД, смотрите в программе «Телекурьер» на 78 канале, с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец по ссылке: https://static.78.ru/images/uploads/1656526341958.mp4

Размещение инженерного и технического оборудования фасадов зданий, сооружений, в том числе наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции (далее – кондиционеры), регулируется Законом СанктПетербурга от 25.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в СанктПетербурге», Правилами благоустройства территории СанктПетербурга, утвержденными постановлением Правительства СанктПетербурга от 09.11.2016 № 961 (далее – Правила благоустройства) и Правилам благоустройства территории СанктПетербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства, утвержденными постановлением Правительства СанктПетербурга от 31.01.2017 № 40  (далее – Эстетические регламенты).

Согласно пункту 2.4 приложения № 2 к Правилам благоустройства кондиционеры  отнесены к элементам благоустройства.

Как указано в пункте 2.3.5.7.5.3 приложения № 3 к Правилам благоустройства, разработка проектных решений инженерного и технического оборудования фасадов следует предусматривать  на поверхности фасада, свободной от элементов декора, за исключением отделки фасадов, рустов, с единой привязкой к композиционным осям, горизонтальным и вертикальным членениям фасада и отметкам окон, витрин и входов.

Требования к внешнему виду и размещению инженерного и технического оборудования фасадов, включая кондиционеры, содержатся в разделе 4 приложения № 4 к Эстетическим регламентам.

Как указано в пунктах 4.4, 4.5, 4.18 приложения №4 к Эстетическим регламентам, запрещается размещение инженерного и технического оборудования над тротуарами, на лицевых фасадах, кроме размещения в скрытых для визуального восприятия местах, на архитектурных деталях, элементах декора фасада. Размещение наружных блоков систем вентиляции и кондиционирования разрешается с привязкой по вертикальной оси простенка.

Согласно пункту 2.3.5.7 приложения № 3 к Правилам благоустройства, в отношении инженерного и технического оборудования фасадов требуется разработка листа согласования.

Согласно разделу 5.2 приложения № 3 к Правилам благоустройства лист согласования согласовывается на основании заявления, поданного в КГА.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account