С 1 июля 2022 года традиционно повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги.  Этому вопросу посвятили очередное мероприятие Школы грамотного потребителя.
Старшим по домам напомнили, что тарифы на коммунальные услуги устанавливаются Департаментом по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики Смоленской области, информацию о новых тарифах активисты получили в раздаточных материалах. Плата на содержание общего имущества устанавливается собственниками помещений на общих собраниях с учетом мнения управляющей организации и является существенным условием договора управления. Именно договору управления была посвящена вторая часть семинара.
«Проблема договора управления остается актуальной, это основной документ, регулирующий отношения между собственниками помещений в МКД и управляющей организацией, и от его условий зависит качество жизни и комфорт жителей. Далеко не у каждого он есть на руках, тем не менее, важно ознакомиться с ним и оценить его  с позиции защиты прав собственников, что мы и предложили сделать участникам семинара и рассказать о своих впечатлениях от его изучения  в следующий раз»,- руководитель Смоленского регионального центра «ЖКХ Контроль» рассказала Наталья Коренькова.

Все участники мероприятия получили пособие, разработанное НП “ЖКХ Контроль” “Как грамотно владеть и распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома”

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account