Товарищество – это организация, созданная самими собственниками, что позволяет им полноценно включиться в систему управления домом.

Структура органов товарищества дает возможность привлечь всех или большинство собственников для принятия особо значимых решений (относящихся к исключительной компетенции общего собрания членов), самостоятельно определиться с руководителем организации, ведущим текущее руководство, и использовать ревизионную комиссию для контроля по финансово-хозяйственной деятельности юридического лица.

Деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом Российской Федерации и другими федеральными нормативными актами в смежных областях права, а также уставом товарищества.

Бытует мнение, будто жители якобы не научились еще быть собственниками, управлять своим жильем грамотно, контролировать весь процесс. В большинстве своем тот, кто нынче организовывает ТСЖ, – это группы людей, которые своим настроем желают что-либо изменить, не представляя изначально, какой вал проблем на них обрушится при управлении многоквартирным домом.

Смотрите программу «Телекурьер» от 13 июля с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец по ссылке: https://static.78.ru/images/uploads/1657717815621.mp4

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account