15 августа завершился приём заявок на участие в конкурсе «Единой России» и НП «ЖКХ Контроль» «Лучший дом. Лучший двор». Всего за 1,5 месяца поступило более 5 тысяч заявок из 82 регионов страны. В каждой из них представлены примеры совершенствования процесса управления многоквартирными домами, улучшения добрососедских отношений, проведения капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий.

Заявки на конкурс принимались по 6 основным номинациям. Это «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд» и «Лучший двор». Больше всего заявок поступило из Московской области, Республики Башкортостан, Москвы, Калининградской и Кемеровской областей.

В течение трёх дней региональные жюри конкурса определят победителей на региональном уровне. После этого, с 22 августа по 1 сентября, на сайте конкурса moydom.er.ru пройдет «народное голосование», в ходе которого любой желающий сможет дополнительно поддержать ту или иную заявку, которая покажется наиболее интересной и полезной. Победители «народного голосования» получат дополнительное преимущество при подведении окончательных итогов конкурса и определения победителей членами федерального жюри.

До 5 сентября федеральным жюри должен быть подведен окончательный итог конкурса и определены победители.

Конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проходит при поддержке Минстроя РФ и Фонда развития территорий.

4 комментария
  1. Хоменко Николай 9 месяцев назад

    Обращаюсь к руководству и организаторам ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЛУЧШИХ ПРАКТИК УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ «ЛУЧШИЙ ДОМ. ЛУЧШИЙ ДВОР». Наш дом (Новосибирск, ул.Галущака,2) прошел отборочный тур и единственный из Новосибирска вышел в номинации “Лучший подъезд” в стадию Народного голосования, которое идет, как Вы знаете, с 22/08 по 01/09. В нашем доме 223 квартиры, и я, как председатель правления ТСЖ, знаю, с каким трудом даются голоса даже от самых мотивированных участников конкурса – жителей дома, поскольку процесс голосования довольно сложен, нужна регистрация, у кого-то нет электронной почты и т.д. Тем не менее, на сегодня, 27 августа, после пяти дней голосования, наша заявка https://moydom.er.ru/voting/785 собрала 320 голосов и до сегодняшнего дня лидировала, все это проходило в явном конкурентном состязании с другими домами по этой номинации из Самары (394 квартиры) и Подольска (307 квартир). Внезапно за одну вчерашнюю ночь вышла в лидеры заявка из Белгородской области, г.Губкин, ул. Красноармейская,10 https://moydom.er.ru/voting/2911 (дом 36 квартир), у которой 26/08 еще было нисколько голосов, а утром 27/08 неожиданно оказалось 465(!). Совершенно очевидно, что произошла накрутка голосов, поскольку никакая статистика не может допустить такого резкого прироста за столь короткое время. Жители нашего дома активно следили за ходом голосования и за нашими соперниками и для них стало совершенно очевидным нарушением такая фальсификация со стороны одного из участников, теперь весь домовой чат в негодовании от несправедливости и такого нечестного поведения! Требуем аннулировать фальшивые голоса данного участника и отстранить его от участия в конкурсе за недобросовестное поведение! Считаем, что Вы, как организаторы, не имеете права допускать подобное жульничество в народном голосовании, поскольку это безнадежно подрывает у участников доверие к конкурсу, который, несомненно, является хорошей задумкой и мотивирует граждан делать свою жизнь лучше. Нужно пресекать подобные нарушения, в противном случае это вызовет негативный всплеск общественного мнения, соответствующую реакцию в соцсетях и освещение в СМИ, которые также активно следят за ходом конкурса.

    • Сергей Сохранов 9 месяцев назад

      Спасибо большое за ваше обращение. Передали информацию в службу технической поддержки конкурса: должны разобраться, с каких устройств и в какое время могли отдать голоса за указанные заявки.

  2. Хоменко Николай 9 месяцев назад

    Прошу расследовать фальсификацию голосов ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЛУЧШИХ ПРАКТИК УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ «ЛУЧШИЙ ДОМ. ЛУЧШИЙ ДВОР» со стороны участников г.Губкин Белгородской области (именно от этого города заявки внезапно пополнились несколькими сотнями голосов сразу), в случае подтверждения накрутки голосов (что очевидно) отстранить от участия следующих конкурсантов: https://moydom.er.ru/voting/2911 – 36 квартир, 475 голосов; https://moydom.er.ru/voting/2943 – 21 квартира, 695 голосов; https://moydom.er.ru/voting/2887 – 36 квартир, 478 голосов; https://moydom.er.ru/voting/1925 – 88 квартир, 486 голосов; https://moydom.er.ru/voting/782 – 45 квартир, 454 голоса. Считаю недопустимым подобное жульничество, потому что это безнадежно подрывает доверие как к конкурсу, так и к его организаторам!

  3. Любовь 9 месяцев назад

    Я тоже сделала выборку по городам и весям нашей Родины. И мне тоже непонятно как Нижний Новгород ул Южное шоссе 38 – 2438 голосов а г Каспийск ул. Кавказская 31 так вообще 4252 и год постройки 2019 Как можно сравнивать дом которому 25 лет и который содержат в отличном состоянии собственники. и новые дома ??? считаю что народное голосование = это просто миф. у кого есть хакер тот и победитель.Я прочла все Эссе и посмотрела все фото. и свой Ростов = на Дону У нас постоянно зависал сайт для голосования и не было такого ажиотажа вокруг голосования. Очень тяжел сам процесс голосования. а еще и когда сайт зависает народ просто бросал телефон и ВСЕ!!! А самое главное и обидное. что НИКТО из Области НЕ ПРИЕХАЛ и не посмотрел дом и двор в г. Аксай РО Платова 81/83 а Аксай в 1о км от Ростова. ГДЕ ЖЮРИ региональное??? Так и не смогла добиться кто и чем занимается. Только Пресс служба Губернатора ответила четко. грамотно и со знанием вопроса.Это Логинова Виктория Кареновна. Большое ей СПАСИБО!!!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2023 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account