По обращениям заявителей о необходимости проведения общественных проверок в многоквартирных домах Волгоградской области, осуществляются оперативные мероприятия по общественному жилищному контролю. 07.07.2022 проверка проведена в городском округе г. Камышин Волгоградской области сразу на 3-х объектах.
В ходе совместного осмотра многоквартирных домов общественными инспекторами Региональной общественной инспекции г. Камышина, под руководством эксперта Региональной общественной инспекции Фетисова Михаила Викторовича, при участии заявителей и председателей советов МКД, в присутствии направленного органом местного самоуправления представителя МП «Управление ЖКХ г. Камышина», при участии представителей управляющих организаций, управляющими общим имуществом осмотренных объектов многоквартирного жилищного фонда по адресам общественных проверок 07.07.2022 были рассмотрены вопросы, поставленные в обращениях заявителей.
По результатам проведенных осмотров установлено , что в дополнение к уже проведенным управляющим организациями работам, по приведению общего имущества в надлежащее санитарно- техническое состояние, комиссией Региональной общественной инспекции было предложено проводить работы, в порядке и с периодичностью предусмотренными заключенным договором управления в отношении общего имущества на постоянной основе, с предоставлением актов выполненных работ уполномоченным собственниками лицам.
По результатам оперативных мероприятий в г. Камышин по следующим адресам: ул. Гоголя, 18, ул. Кирова, 7а, 5 мкр., 59, оформлены акты на каждый осмотренный дом.
Материалы проверок направлены в адрес управляющих организаций через систему ГИС ЖКХ, для принятия и выполнения необходимых работ и мероприятий по поддержанию общего имущества в надлежащем техническом состоянии.
Дополнительно экспертом Региональной общественной инспекции Фетисовым Михаилом Викторовичем с жителями города Камышин, представителями управляющих организаций и представителями органов местного самоуправления проведены консультации: по вопросам применения законодательства в сфере ЖКХ, обязанностям сторон по заключенному договору управления.
-по порядку контроля выполнения работ по содержанию и ремонту со стороны собственников. Даны подробные разъяснения по вопросам работы в Государственной информационной системе ЖКХ.
Мониторинг выполнения необходимых работ будет проводится заявителями — общественными жилищными инспекторами — жителями города Камышин.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account