Залив квартиры по вине управляющей организации происходит довольно часто. Причиной ущерба могут явиться устаревшие коммуникации, которые управляющая компания “забыла” заменить, негерметичная крыша, которую УК не отремонтировала, а также небрежное отношение при проведении ремонтных работ общедомового имущества.

Перечень объектов, относящихся к общему имуществу, приведён в Постановлении Правительства от 13 августа 2006 года № 491. По смыслу Постановления, к общему домовому имуществу причисляются объекты (помещения и конструкции), предназначенные для обслуживания нескольких или одновременно всех жилых помещений в многоквартирном доме, и не имеющие самостоятельного назначения. Если залив квартиры произошел из-за ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, то в качестве ответчика следует указать управляющую компанию или иную организацию, на которую возложены функции по управлению общедомовым имуществом (ч. 1, 2.2, 2.3 ст. 161 ЖК РФ.

Смотрите программу телеканала 78.ru  с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец, в которой показываем недобросовестную работу управляющей организации ООО «ЖКС 1 Адмиралтейского района», в т.ч. неисполнение решения суда по ссылке: https://static.78.ru/images/uploads/1659015296553.mp4

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account