На улицах Санкт-Петербурга (даже в центре) можно увидеть работу коммунальных служб “во всей красе”. Наверняка, каждый петербуржец хоть раз видел обляпанный краской асфальт, оставленную штукатурку и другие показатели работы “мастеров”. В беседе с ФАН руководитель регионального центра в Санкт-Петербурге НП «ЖКХ Контроль», член общественного совета при Жилищном комитете правительства Санкт-Петербурга Алла Бредец объяснила, как бороться с «грязной» работой коммунальщиков.

В любом деле, по словам эксперта, может присутствовать так называемый «человеческий фактор». Поэтому в обязанности коммунальных компаний и других организаций вменяется уборка территории после проделанных работ.

 «Когда производятся работы по покраске или оштукатуриванию фасада, применяется весьма простой и очень дешевый способ — на тротуаре или на плитке в зависимости от покрытия расстилается обычный полиэтилен. Если мы говорим о работах, которые производятся непосредственно управляющей организацией в подъездах, парадных многоквартирных домов, либо собственными силами ремонтно-строительным управлением, либо с привлечением каких-то субподрядных организаций, то, безусловно, после себя они должны все убрать. Это вменяется в обязательные требования для управляющих компаний содержать места общего пользования в надлежащем состоянии», — обратила внимание собеседник ФАН.

Более того, недовольные проделанными работами граждане, по словам Бредец, имеют полное право официально заявить о своих недовольствах.

 «Если рабочие или субподрядная организация не убирают за собой, то это ложится на плечи и становится ответственностью управляющей компании. Жители вправе позвонить в управляющую компанию и предъявить претензии, и работы по уборке должны быть выполнены незамедлительно», — заключила Алла Бредец.

Ранее сообщалось, что нехватка работников в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России составила примерно 200 тысяч человек. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Ссылка на материал ФАН: https://otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru/blog/43095507723/Ekspert-po-ZHKH-Bredets-obyasnila-kak-borotsya-s-gryaznoy-raboto

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account