С 1 октября мораторий на банкротство предпринимателей и физлиц, введенный весной, скорее всего, не будет продлен. Об этом «Известиям» рассказали источники в Совете Федерации и подтвердили в нескольких ведомствах. Вместе с тем для физлиц планируют ввести новую меру поддержки взамен моратория: изменения позволят защитить права россиян, попавших в сложную жизненную ситуацию, и ослабят риски дефолтов заемщиков.

Во-первых, мораторий оказался на руку недобросовестным должникам. Текущие правила не позволяют оценить, что именно повлияло на ухудшение финансового положения должника: ухудшение экономической ситуации или недобросовестные действия руководства компании-должника. Во-вторых, в ряде секторов наложенные мораторием ограничения приводят к кризису неплатежей. Речь идет, прежде всего, о банковском секторе и сфере ЖКХ.

Слушайте комментарий руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллы Бредец для Бизнес FM по ссылке: https://api.radio-archive.ru/?saveArchive=186&start=1663744500&end=1663745400&name=Untitled%20-%20Untitled&session_id=k1udshur8dnu2k6tmmkk2pq691

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account