Обсуждение проекта бюджета Вологодской области

 

    Руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, член Общественной палаты области Виктор Вавилов принял участие в работе комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания области.

В работе комитета приняли участие представители финансового и экономического блока правительства области, областной прокуратуры, УВД, администрации городов Вологды и Череповца.

К рассмотрению было предложено два главных вопроса:

1. Социальноэкономическое развитие области на 2023-2025г.

2. Проект бюджета на 2023 год и в перспективах на 2024, 2025 годы.

В социальноэкономическом прогнозе дана статистика социального развития области, направленная на поддержку населения как социально, так и финансово. Она распространяется на все слои населения: детей, школьников, женщин, социальной среды. Подробно даны пути развития области в различных направлениях промышленности, малого бизнеса, самозанятых.

Представлена статистика и перспективы уровней заработной платы в различных сферах деятельности и сферах производства.

В ходе обсуждения поступил ряд вопросов касающихся сфер развития области, средней заработной платы в различных сферах деятельности производств.

Меня больше всего интересовал вопрос не по общей средней заработной плате по области, а по каждой отдельной категории работников в различных сферах деятельности.

По второму вопросу рассмотрения проекта бюджета на 2023год, мы видим, что доходная база бюджета по известным причинам снижена. Но общие параметры сохранены на уровне не менее, чем в 2022 году. Общая расходная база бюджета социально ориентирована, более чем на 60 процентов.

Меня также интересовал вопрос, в полной ли мере обеспечено бюджетное финансирование муниципалитетов на выполнение их функций, если нет, то в каком проценте обеспечено. Ответ получен, что финансирование обеспечено на 100 процентов. В то же время муниципалитеты имеют возможность в рамках своих финансовых средств, в диалоге с жителями произвести перераспределение и получение дополнительных средств в принятых решениях на Градостроительных советах и в Народном бюджете.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account