Смотрите программу «Телекурьер» от 15.11.22 г. с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» по ссылке:

https://static.78.ru/images/uploads/1668512408348.mp4

Не надеясь на помощь властей и не слишком полагаясь на силу закона, граждане пытаются оградить себя от назойливого шума доступными им средствами. Граждан беспокоит постоянный шум стройки по выходным дням в непосредственной близости от их жилых  домов. Работы проводятся, как правило, с семи часов утра. Жители первоначально обращаются  в Роспотребнадзор, а далее с вопросами соблюдения требований тишины и покоя граждан в сфере строительства в Главное управление государственного административно-технического надзора

Законодательством РФ предусмотрено: уровень постоянного шума в жилых помещениях с 7 до 23 часов не должен превышать 55 децибел, в ночное время — не более 45 децибел.

07:00 – 23:00 — не громче 55 децибел.

23:00 – 07:00 — не громче 45 децибел.

Мусор найден. Куда жаловаться?

В Петербурге действует великое множество госорганов и организаций, которые готовы принять жалобы на мусор на улице либо на загрязнение в реке. Вот только разобраться в вопросах подведомственности зачастую очень сложно. Заявка не по адресу может обернуться бумажной волокитой, и горожанин рискует потерять не только терпение, но и ценное время.

1. Электронная приемная губернатора

Универсальный электронный ресурс, когда не нужны специальные знания, какое ведомство чем ведает. Вы можете оставить любую жалобу на мусор и прочие загрязнения. Сотрудники перенаправят обращение в нужный орган.

2. Портал «Наш Петербург»

Еще один универсальный ресурс, когда не нужны специальные знания. Заявители могут в электронной форме оставить обращения в зависимости от локации загрязнения: во дворе дома, на детской или спортивной площадке, в воде или на берегу, на газоне, в садах, парках, скверах. Также допускается пожаловаться на переполненные или сломанные урны.

Придется заполнить регистрационную форму либо войти через аккаунт в соцсети или на госуслугах. Отвечают представители тех или иных органов власти, в зависимости от подведомственности.

3. Единый портал обращений граждан

Информационный ресурс также работает как электронная приемная. Сюда советуют обращаться, если вы не смогли найти нужную категорию для жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account