Сегодня состоялся семинар в Татарстанском отделении Всероссийского общества глухих. Исполнительный директор Ассоциации «Регионального Центра общественного контроля  сфере ЖКХ Республики Татарстан» Дмитрий Романов рассказал об основах ЖКХ.

В Казани около 30 тысяч слабослышащих и неслыщащих жителей. Зачастую все обращения государственные службы, аварийно-диспетчерские службы принимают в режиме телефонных звонков, что становится существенной преградой для коммуникации. Для обеспечения доступности взаимодействия неслышащего населения с гос. органами, подрядными организациями, управляющими организациями необходимо внедрить прием заявок и обращений через социальные сети и мессенджеры Whatsapp, Telegram. Таким образом, мы сможем добиться реального включения в активную жизнь социума людей имеющих трудности.

Во время встречи с сообществом в адрес Центра поступило много вопросов и предложений. Участников мероприятия волновали вопросы холода в квартирах, затопления квартиры, ветхого жилья, ответственности и управления в частных домах, где земля не приватизирована, пользование домофоном и другие.

Все вопросы и обращения были взяты в работу специалистами Центра.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account