Новую форму оплаты будут постепенно вводить до конца 2024-го.

Смотрите сюжет по данной теме с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец по ссылке: https://static.78.ru/images/uploads/1668507342831.mp4

Единая квитанция для оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства появится в Петербурге в январе следующего года.

Как рассказали первый заместитель председателя Жилищного комитета Роман Канивцов и гендиректор АО «Петроэлектросбыт» Денис Шабарин, презентация проекта единого расчётного документа состоялась в сентябре.

— Речь идёт об объединении расчётных центров «Петроэлектросбыта» и ВЦКП «Жилищное хозяйство», — отметили в Законодательном собрании.

В настоящее время главная электросбытовая компания обслуживает около 2,8 млн лицевых счетов потребителей.

— Мы собирали примеры общих квитанций по всей стране — собрали около 25 образцов, берём из них всё лучшее. Объединение двух расчётных центров планируется в первый рабочий день 2023 года. Мы не хотим ошибок, поэтому будем внедрять небольшими объёмами с марта и примерно до конца 2024 года, — сообщил Шабарин.

В ходе заседания постоянной комиссии ЗакСа по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды депутаты задали вопросы о порядке расчётов, защищённости нового документа и заключении договоров с управляющими компаниями. В результате комиссия приняла решение подготовить дополнительно.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account