Слушайте комментарии руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллы Бредец и других экспертов на Бизнес FM по ссылке с 11 мин.: https://radio-archive.ru/station_186/UTC+3/2022/12/08/11:15:00/play

Уже второе утро для Петербурга начинается со снега. Теперь чиновники активно отчитываются о проделанной работе, а горожане активно на них ругаются.

В результате снегопадов улицы города обросли сугробами и наледью, что стало причиной увеличения количества ДТП, а также случаев травмирования среди пешеходов.

Главной задачей дорожных службы является обеспечить безопасность для автомобилистов и пешеходов, а затем вывезти снег, сдвинутый на края тротуаров и дорог, на снегоплавильные и снегоприемные пункты. В комитете по благоустройству отвечают: утром технику видеть  не должны, потому что в это время у коммунальщиков как раз пересменка. Основное время работы — ночью. Днем дорожные предприятия тоже работают, но меньше, а вот в час пик стараются не подогревать пробки.

Эксперты и общественники ранее предупреждали, что петербуржцам придется столкнуться с очередным «снежным коллапсом». Скорее всего, ситуацию с некачественной уборкой городских территорий не изменит ни реализация новой реформы ЖКХ, ни увеличение бюджетных расходов на деятельность городских служб.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки по поводу уборки дорог и тротуаров по номеру (812) 314-60-13.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2023 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account