Конфликты жильцов с управляющими компаниями (УК) многоквартирных домов случаются часто. Собственники квартир бывают недовольны качеством уборки, ремонтом и обслуживанием, высокими тарифами за управление и содержание дома. Часто это ограничивается жалобами, но при систематических нарушениях и некачественном обслуживании дома стоит задуматься о смене УК или создании ТСЖ.

Избавиться от недобросовестных управленцев бывает непросто, особенно в новостройке, когда еще не все квартиры заселены, собственники не наладили коммуникации и в домах сложно собрать кворум для принятия решений на общем собрании.

  Собственники квартир в исполинском здании на Областной улице в Кудрово провели собрание, избрали ТСЖ, но УК не даёт ему вступить в свои права и не пускает в служебные помещения. Противостояние длится несколько лет.

Читайте комментарии руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллы Бредец по ссылке: https://nevnov.ru/23822060-_naglie_lzhetsi_chto_izvestno_o_konflikte_v_samom_krupnom_dome_evropi_v_kudrovo

и смотрите в  сюжете программы «Итоги дня» с 6 мин. по ссылке: https://static.78.ru/images/uploads/1672294582661.mp4

1 Comment
  1. Ната Павловна 4 недели назад

    Молодцы жители СПб! У нас не добьешься самого малого – разделения данных по оплате за мусор и за содержание помещения. Почему? Казалось бы никаких проблем. Нет!Не УК и выше не хотят. “Тёмный омут” им нужен , значит, есть в этом выгода. Плату берут с квадратного метра занимаемого помещения. Почему не с каждого проживающего? Логично, ведь не квадратный метр мусорит- Только идиот может так думать. Нет, значит выгодно УК, а одиноко проживающему человеку – нет. Он ведь платит больше, чем каждый из 3 – 5 чел.,.если они живут вместе.. Так поощряется незаконное и негласное заселение квартир. Вот так живём!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2023 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account