9 декабря 2015 года НП «ЖКХ Контроль» совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ провел очередное видеоселекторное совещание с региональными центрами общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В мероприятии приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, первый заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов, заместитель директора Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Александр Абрамов, представители центров общественного контроля СКФО, Республики Крым и Новосибирской области.
В ходе совещания представители региональных центров рассказали о ходе мониторинга программ переселения из аварийного жилья . Наиболее полно эта работа проводится в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае о Новосибирской области.
С.Разворотнева напомнила регионам о критериях отчетности их деятельности за 4 квартал текущего года и пояснила, что муниципальная сеть, которую НП создает в регионах, должна быть к концу года образована минимум в 50% муниципалитетов: «Это не полноценный центр с общественной приемной, а именно активный гражданин, которого вы обучите и будете на него опираться в процессе контроля переселения и капремонта».
Александр Абрамов поблагодарил региональные центры общественного контроля за активное участие в выездных проверках Фонда ЖКХ. Он призвал общественников контролировать процесс устранения нарушений и замечаний, выявленных в ходе мониторинговых мероприятий.
Особое внимание Александр Абрамов обратил на ситуацию в Новосибирской области. В данном регионе в ряде домов, построенных в рамках реализации 185-ФЗ на территории городов Барабинска, Бердска, Оби и поселка Маслянино зафиксированы существенные строительные дефекты. Фактически эти дома не пригодны для проживания, но муниципалитеты заселили туда людей, невзирая на отсутствие заключения приемной комиссии. Данные нарушения подтверждены выездными проверками Фонда ЖКХ.
За устранением дефектов на данных объектах наблюдает Фонд ЖКХ – информация размещена в реестре обращений граждан по вопросам качества предоставленных жилых помещений, предназначенных для переселения из аварийного жилищного фонда. На что руководитель Новосибирского ЦОКа, Сергей Аверьяскин указал, что в 7 домах из вышеуказанного списка с лета никакие работы не ведутся – дома по-прежнему представляют угрозу жизни проживающих в них людей. Представитель Фонда сообщил, что в ближайшее время информация по данным домам будет представлена в региональную прокуратуру для разбирательства.
Со своей стороны представитель Фонда рекомендовал руководителям центров общественного контроля в субъектах Северо-Кавказского федерального округа срочно инициировать информационно-разъяснительную работу с населением о программе капремонта многоквартирных домов, поскольку именно в СКФО наблюдается самый низкий уровень собираемости взносов. На 1 ноября 2015 в Республике Ингушетия этот показатель составил всего 1,3%, в Кабардино-Балкарской Республике — 5,6%, в Республике Северная Осетия-Алания — 11,1%.
Также было объявлено, что Фонд намеревается ближайшее время запустить он-лайн форум по капремонту, чтобы любой желающий мог задать свои вопросы по данной теме на сайте https://www.reformagkh.ru/
НП «ЖКХ Контроль» провел видеоселекторное совещание с регцентрами СКФО
-
Партнер Центра «ЖКХ Контроль» Тверской области стал победителем конкурса «Проекта Года-2016»
, Новости
Центр правового и бухгалтерского обслуживания «Декарт» стал победителем «Проекта Года-2016″ в номинации «Надежная правовая защита
-
В Карелии обсудили практику применения ПП №354
, Новости, Республика Карелия, Самое важное
В Петрозаводске состоялись Общественные слушания по теме «Общедомовые начисления в многоквартирном доме. Проблемы и пути их решения»
-
На что жалуются кировчане
, Кировская область, Новости
Ненадлежащее исполнение функций управления многоквартирным домом и неудовлетворительное состояние общего имущества жилого дома заняли первое место в рейтинге проблем...
-
Новости проекта – совещание участников проекта в департаменте ЖКХ
, Новости, Приморский край
Новости проекта – совещание участников проекта в департаменте ЖКХ. 15 января в Департаменте по жилищно-коммунальному
-
Сколько можно не платить за ЖКУ
, Новости
В период пандемии многие аналитики отмечают рост интернет-торговли в столице и в регионах (https://nation-news.ru/520700-rossiyane-stali-chashche-pokupat-elektroniku-vo-vremya-samoizolyacii ).
-
Онлайн семинар «ТКО и ЖКХ: проблемы взаимодействия региональных операторов и потребителей»
, Новости, Обучающие программы, Самое важное
Обсудим развилки в сфере ТКО
-
За незаконные перепланировки ответят все
, Новости
17 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за самовольную перепланировку для
-
Российское жилищное законодательство дополнят термином «ветхий многоквартирный дом»
, Новости
Ветхим домам продлят жизнь До сих пор в законах понятие «ветхое жилье», которое часто фигурирует

Свежие комментарии
- Игорь к записи В ЖКХ вступают в силу новые правила отчетности
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»