Российское правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина и вступит в силу через три месяца.
Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам, отмечает «Коммерсант». При этом подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства. Кроме того, соискателю нужно будет подтвердить свою репутацию: в течение трех лет до отбора у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений с его стороны. В постановлении оговаривается, что взимание платы за участие в отборе не допускается.
— Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от инфляции
Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр — это позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность компаний-подрядчиков будет обеспечиваться банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами.
В случае расторжения договора, например из-за нарушений сроков выполнения работ более двух раз или использования некачественных материалов, подрядчик должен будет уплатить заказчику штраф в размере 10% от суммы договора, указывается в постановлении.
Как пояснил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан. По его словам, в 2016 году по всей стране планируется отремонтировать 45 тыс. многоквартирных домов, на это потребуется 175 млрд рублей.
В России утвержден порядок отбора подрядчиков на капремонт
-
Восьмой день фестиваля «Добрые люди»: и мы учились понемногу…
, Новости
Подошел студент из Чада, начал интересоваться нашим проектом. Слово-за слово и мы узнали, что в
-
С.Разворотнева приняла участие в заседании Комиссии по ЖКХ Общественного совета Минстроя России
, Новости
Сегодня на заседании Комиссии по ЖКХ Общественного совета Минстроя России Светлана Разворотнева доложила о развитии сети общественного контроля в...
-
Власти Иркутской области рассматривают общественников как важных партнеров
, Иркутская область, Новости
8 сентября 2016 года состоялась встреча исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой с заместителем
-
«ЖКХ Контроль» разрабатывает планы благоустройства Кондопоги
, Новости
В Петрозаводске состоялось презентация и обсуждение благоустройства зеленых зон Первомайского и Октябрьского районов: скверов Анны
-
За подделку протокола общего собрания собственников возбуждено уголовное дело
, Новости
Против сотрудников УО из Владимирской области возбудили уголовное дело – их обвиняют в подделке протокола ОСС.
-
За что мы платим? И как можем сэкономить на ЖКХ-услугах?
, Новости
Участники традиционного семинара «Управдом» в минувший вторник обсудили проблемные вопросы улучшения качества жилищно-коммунальных услуг в
-
РЦОКи Калмыкии и Волгоградской области начали готовить общественных жилинспекторов
, Новости
С декабря 2019 года по декабрь 2020 года на территории 4 регионов юга России, в
-
Повышение энергоэффективности МКД в Калининградской области
, Новости, Энергоэффективность: Новости
27 октября 2020 года в рамках реализации проекта «Ваш помощник в капремонте МКД» с использованием

Свежие комментарии
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»
- ЖКХ Контроль к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)