Очередная плановая поездка мониторинговой группы партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с ВРОО «Жилищный Контроль» состоялась в Эртильский район.
Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта ШГП, председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, в ходе инспектирования особое внимание было обращено на то, в каком состоянии находятся дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, как идет реализация программы по капитальному ремонту.
«В Эртильском районе около пяти лет назад было построено три дома по программе переселения из ветхого аварийного жилья. Откровенно сказать, экспертов по-хорошему удивило, в каком состоянии они находятся, насколько бережно люди относятся к собственности. Жильцы разместили на фасадах резные таблички, разбили клумбы с цветами.
Общественное пространство обустроено, бордюры покрашены, подъезды ухожены. Это говорит о том, что эртильцы удовлетворены качеством домов и теми условиями, в которых они сейчас живут», — рассказала Головачева.
По ее словам, в рамках выполненных работ был произведен ремонт кровли в одном из многоквартирных домов. Специалисты отметили, что все сделано качественно и своевременно.
В ходе встречи с местными жителями, состоявшейся после контрольного рейда по жилым объектам, особое внимание экспертам партпроекта пришлось обратить нюансам перехода на новые условия работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
«Эртильский район не входит в воронежский кластер и пока что работает по старому принципу. Поэтому люди интересовались, что же их ждет в ближайшем времени», — рассказала исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь.
В связи с этим, состоялся конструктивный диалог, где граждане смогли получить ответы на все интересующие их вопросы в сфере ЖКХ.
«Приоритетным направлением деятельности ВРОО «Жилищный Контроль» является осуществление контроля за ходом переселения граждан из аварийного жилья. Общественники продолжают свою работу в интересах граждан, защиты их интересов, следят за состоянием построенных по программе МКД. Считаем, что встреча в Эртиле была очень продуктивной и принесла пользу жителям района», — резюмировала Рудь.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».