Государственный комитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ принял участие во Всероссийском селекторном совещании по расселению граждан из аварийного жилья, которое прошло накануне в Министерстве строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ под председательством заместителя министра, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса. В заседании принимали участие профильные комитеты из всех регионов страны.

Псковская область по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по итогам мониторинга расселения входит в число субъектов-лидеров и занимает 4 место среди всех регионов страны. Показатель выполнения программы переселения в Псковской области составляет 116,87%.

В ходе совещания заместитель министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ напомнил о финансовой ответственности региональных и муниципальных властей, в случае неисполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья в срок, который истекает 31 декабря 2014 года. Так, субъект РФ, не исполнивший свои обязательства, обязан будет выплатить по 5 тыс рублей за каждый день просрочки переселения из расчета за каждое помещение, по 100 тыс рублей  – за несвоевременное предоставление отчетности о реализации программы расселения и 500 тыс рублей – за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы.

Также накануне заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел селекторное совещание с главами районов по реализации мероприятий первого и второго этапов программы переселения.

Главам муниципальных образований было рекомендовано принять максимальные меры по заключению контрактов на приобретение помещений для расселения из аварийного жилья, взять под личный контроль предоставление в срок достоверной отчетности по реализации программ и следить за ходом выполнения строительных работ в многоквартирных домах.

Особое внимание за реализацией мероприятий по расселению граждан из ветхого жилья рекомендовано обратить Печорскому и Островскому районам, а также городу Великие Луки.

По материалам ПЛН

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?