В четверг, 28 мая, в городе Семилуки состоялось очередное мероприятие в рамках реализации федерального «Школа грамотного потребителя». В ходе встреч эксперты — аналитики общаются с гражданами, рассказывают об изменениях в «Жилищном кодексе», разъясняют введение таких новшеств, как лицензирование УК, проведение программы капитального ремонта, отвечают на вопросы.
Руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева выступила перед старшими многоквартирных домов, руководителями ТСЖ, управляющими компаний и представителями органов местного самоуправления, которые в силу своих функциональных обязанностей должны заниматься проблемами ЖКХ.
Жительницу райцентра Ирину Рушину, вот уже пять лет проживающую в новом многоквартирном доме, как и многих других, волнует вопрос проведения и оплаты капитального ремонта, а вот претензий к управляющей организации у женщины нет: «Во дворе есть детские площадки, все чисто, работа ведется».
Как отметила Татьяна Головачева, на сегодняшний день в Семилуках, как и в некоторых других районах области, наблюдается проблема с лицензированием и с исполнением последних изменений в федеральных нормативных актов. Это касается домов с небольшим количеством квартир – до 16.
«Процедура выбора способа управления МКД здесь еще не завершена. Пока проходят собрания собственников жилья», — сказала Головачева
По окончании встречи заместитель главы администрации Семилук Юрий Щеголев отметил, что такие встречи полезны для жителей города: «Мы услышали о проблемах, которые волнуют граждан, возможных вариантах их решения, в кратчайшие сроки возьмем их на вооружение».
Пресс-служба регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».