В Курске в конце мая состоялось   очередное заседание Собрания старших  по домам, расположенным в Железнодорожном округе областного центра, в котором приняли участие  председатели Советов домов, председатели ТСЖ и собственники многоквартирных домов, расположенных в Железнодорожном округе  города Курска.

На заседании был рассмотрен проект Стандарта технического состояния многоквартирных домов и придомовых территорий. В Стандарте предусмотрены мероприятия, к выполнению которых должен стремиться каждый дом. Целью соблюдения Стандартов является приведение всех домов в надлежащее санитарное и техническое состояние.

Кроме этого, членам Собрания были предложены к рассмотрению проекты Положения о Собрании старших и Положения о Совете многоквартирного дома. Все озвученные предложения будут учтены при формировании окончательного варианта указанных документов.

Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Курской области Логачева Любовь Ростиславна проинформировала членов Собрания о работе, которая ведется в настоящее время совместно с Администрацией города Курска  по соблюдению качества предоставления коммунальной услуги по горячей воде, надлежащему наведению  санитарного и технического состояния контейнерных площадок на территории города Курска. Просила всех членов Собрания принять активное участие  и дать свои предложения по озвученным вопросам.

Предложения и мероприятия не заставили себя ждать. Тут же откликнулись  Степанова Любовь Ивановна (ул. Республиканская 52-б), Косилова Лидия Федоровна (ул. Республиканская 46), Герасимов Валерий Тимофеевич (ул. 2-я Новоселовка 1-а).

Председатель Собрания старших Степанова Любовь Ивановна, разъяснила, как надо готовить дома к работе в осенне-зимний период, в чем заключается роль Совета дома. Поделилась опытом проведения  в доме Дня защиты детей и проводами в школу перед 1 сентября с праздничными номерами, подарками, награждениями.

Своими проблемами поделились председатель Совета дома № 55 по ул. Республиканская Солянин Евгений Викторович и члены Правления ТСЖ «Рубин» дома № 18-а по ул. Союзная Кутепова Нина Яковлевна. В этих домах составлены  протоколы общих собраний собственников о переходе    в другую управляющую компанию с поддельными подписями собственников, даже с теми, которые умерли уже давно до проведения этого собрания. На самом деле собраний о переходе в управление другой компании  на домах не проводилось. Собственники организовались, провели свои собрания, определили большинством голосов управляющую компанию ООО «Городская Управляющая Компания № 1» и готовы на этом не останавливаться.

Все члены Собрания выразили готовность оказать помощь в дальнейшей деятельности Председателей Советов и Правлений ТСЖ.

На ближайших заседаниях Собрания старших продолжится рассмотрение актуальных   для любого МКД вопросов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?