Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Воронежской области обсудили на совещании региональной общественной организации «Жилищный контроль». Более 60 общественников – представители всех районов области, собрались в конференц-зале регисполкома партии «Единая Россия».

02b87da333ddc17a74c3ab6c5eba0f5f[1]

Собравшиеся подвели итоги работы «Жилищного контроля» за девять месяцев. Об особенностях работы организации рассказала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», председатель Правления ВРОО «Жилищный контроль», депутат облдумы Татьяна Головачева. В ходе своего выступления она напомнила не только о проделанной работе, но и об участии в акциях местного и федерального уровня.
Руководитель городского отделения «Жилконтроля», консультант главы города Воронежа Светлана Кравцова в своем выступлении рассказала об изменениях в законодательстве. В основном это касалось 176 ФЗ от 29 июня 2015 года. Так же она коснулась закона о банкротстве, который вступил в силу с 1 октября 2015 года, рассказала о возможных способах  воровства со стороны управляющих компаний и ответила на вопросы присутствующих в зале.
Эксперт-аналитик общественной организации Елена Рудь напомнила собравшимся о функциональных обязанностях  секретаря местного отделения ВРОО «Жилищный Контроль», о формах и сроках отчетов, об изменениях, произошедших в формах отчетности. Отдельно специалист остановилась на вопросах, касающихся контроля за капремонтом многоквартирных домов.
«Этот контроль будет выражаться не только в наблюдениях за ходом проведения капитального ремонта, но и в анкетировании собственников. Последняя процедура была предложена нам Москвой», — пояснила Елена Рудь.
В конце совещания Татьяна Головачева поблагодарила представителей Бутурлиновки за безупречную работу. Кроме того, отдельное внимание было уделено Лискинскому отделению, которое выиграло областной грант по линии ТОСов (территориальное общественное самоуправление).
Людмила Иванкина — руководитель Лискинского отделения «Жилищного контроля», член партии «Единая Россия», рассказала, что полученные средства пойдут на дальнейшее благоустройство района.
«Нас  очень интересует деятельность местных отделений, потому мы и пригласили руководителей и секретарей местных отделений организации, расположенных на территории городских и сельских муниципальных районов Воронежской области. Для нас главное — получить обратную связь, пообщаться с людьми», — подвела итог встрече Татьяна Головачева.
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?