С.Разворотнева приняла участие в видеоселекторном совещании в Минстрое России 4 декабря, которое прошло под председательством главы ведомства Михаила Меня.
С Разворотнева на примере Карелии рассказала о том что далеко не все регионы установили экономически обоснованный взнос на капремонт: в итоге на фоне низкой собираемости ситуация усугубляется еще и тем, что субъекты не софинансируют платежи населения и работы проводить не на что. «Когда-нибудь эта «пирамида» рухнет, — предупредила С.разворотнева. – У субъектов нужно уже сейчас требовать софинансирования взносов и спрашивать за собираемость».
Также она сообщила, что сеть Центров общественного контроля в ЖКХ в настоящее время ведет тотальную проверку программы переселения из аварийного жилья и поступающих претензий по его качеству: на некоторых объектах несущественные доработки, но много случаев, где требуется устранения серьезного строительного брака. Все списки, по словам С.Разворотневой, в конце года будут переданы в Минстрой России и Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Во время встречи представители региональных властей отчитались о реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
По словам Михаила Меня, на 1 ноября переселено 85 тысяч человек, что составляет 48% от плана. Он подчеркнул, что при хороших показателях по стране в целом есть ряд отстающих регионов, которые не достигли в полном объеме целевого показателя 2014 года. Это Республика Коми, Республика Карелия, Забайкальский край, Чукотский АО. Всем субъектам, не выполнившим полностью взятые на себя обязательства, будут выставлены требования о возврате средств в Фонд ЖКХ.
Вопросы качества построенного жилья также остаются на контроле Минстроя России. Приказом Минстроя России регионам поручено создать региональные комиссии для принятия решений по конкретным обращениям. Однако в настоящее время такие комиссии созданы только в 45 субъектах, — отметил министр. Руководителям остальных регионов поручено в кратчайшие сроки издать распорядительные акты о создании комиссий, приступить к их формированию и наладить работу. На контроле ведомства остаются 339 домов в 54 субъектах.
Михаил Мень отметил, что отношение россиян к капремонту меняется к лучшему, но перед органами местной власти стоит задача предоставлять актуальную и достоверную информацию о ходе капремонта: «На бумаге вы пишите одним цифры, а в информационной системе, с которой работают жители, общественные организации, правоохранительные органы, СМИ, указываете другие – это недопустимо».
Отдельное внимание Михаил Мень уделил вопросу государственного жилищного надзора. «Нам необходим четкий контроль за качеством реализации региональных программ, а также эффективный жилищный надзор и лицензионный контроль. Именно поэтому по нашей инициативе Правительством дано поручение всем регионам определить подчиненность органов государственного жилищного надзора, исключающую конфликт интересов при реализации возложенных на указанные органы полномочий», — подчеркнул министр. Он настоятельно рекомендовал региональным властям оперативно отработать исполнение этого поручения и вывести в прямое подчинение главам регионов органы жилищного надзора.
С.Разворотнева на видеоселекторном совещании Минстроя России
Ещё на ту же тему
-
Cветлана Разворотнева выступила на IV Всероссийском съезде регоператоров капремонта
, Новости
14-15 сентября в Екатеринбурге прошел IV Всероссийский съезд региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. О
-
Проверка капремонта и переселения на Камчатке
, Камчатский край, Новости
В ходе рабочей поездки на Камчатку С.Раворотнева проверила строящиеся дома в рамках программы переселения из
-
Вологодский РЦОК провел «круглый» стол по вопросам работы регоператоров ТКО
, Вологодская область, Новости
14 февраля на площадке Общественной палаты Вологодской области по инициативе регионального центра «ЖКХ Контроль» проведено
-
Вышел в свет 100-й выпуск журнала «Председатель ТСЖ»
, Новости
Сотый выпуск журнала "Председатель ТСЖ"
-
С Первомаем!
, Новости
Уважаемые коллеги, Примите искренние поздравления с этим замечательным весенним праздником! Он по праву считается всенародным
-
Ставрополье разделило зоны ответственности для 4-х операторов по обращению с ТКО
, Новости, Ставропольский край
До конца года в крае появятся две новые мусоросортировочные линии общей мощностью 250 тыс. тонн.
-
-
5 июля НП «ЖКХ Контроль» проведёт обучающий семинар «Управляющая компания и Совет МКД. Актуализация договора управления»
, Новости
Данный семинар станет вторым в серии из нескольких обучающих мероприятий НП «ЖКХ Контроль», посвященных подробному
Нет комментариев

Свежие комментарии
- Леон к записи Что не так с платой за отопление
- Андрей к записи В Государственной Думе прошел «правительственный час» по вопросам состояния коммунальной инфраструктуры
- Андрей к записи Россияне жалуются на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие качества услуг их цене
- Валентина к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Иваныч к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами