В ходе состоявшегося визита общественники провели встречу с руководством органов местного самоуправления района, управляющими компаниями и собственниками МКД, вошедших в программу капитального ремонта.
«В рамках обучающего семинара мы постарались в полном объеме ответить на все интересующие вопросы граждан и рассказали об изменениях в законодательстве в сфере ЖКХ, вступивших в силу в 2017 году», — сообщила Татьяна Головачева.
После беседы активисты «Жилконтроля» ознакомились с реализацией программы на примере Забродинского сельского поселения — самого крупного в Калачеевском районе. Именно там находится целый микрорайон двухэтажных домов, часть которых уже отремонтирована.
«Мы пообщались с жителями, выслушали их предложения и отзывы о результатах проведенных работ. Пожелания касались не самого капитального ремонта домов, вошедших в программу, а благоустройства прилегающих территорий, расширения дорог и ремонта подсобных помещений», — отметила парламентарий.
При этом активисты Партии отметили примерный порядок во дворах, который жители МКД поддерживают на своих участках.
«Чувствуется, что калачеевцы сами заинтересованы в поддержании чистоты. Отрадно и то, что у граждан в процессе ремонта выстроились нормальные деловые отношения с подрядной организацией, не возникало никаких «шероховатостей». Собственники жилья полностью удовлетворены тем, как велись ремонтные работы», — подчеркнула Татьяна Головачева.
По ее словам, граждане отметили качественную работу подрядчика и деловые отношения между ними и руководством органов местного самоуправления, как на уровне Забродинского сельского поселения, так и на территории Калачевского района в целом.
«Радует, что в Воронежской области есть такие районы, где программа капитального ремонта реализуется в интересах жителей без каких-либо негативных последствий и недовольства с их стороны», — резюмировала Головачева.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».