В Аннинском районе Воронежской области состоялся рейд активистов «Жилконтроля», которые контролируют ход и качество исполнения областной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов (МКД).
Такие мероприятия направлены на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ. Об этом заявила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.
Рейд начался с посещения домов, ремонт которых происходит по плану 2017 года. Оценивая увиденное, депутат отметила слаженную работу всех участников программы капремонта.
«В ходе осмотра нами не было выявлено технологических нарушений. Обратило на себя внимание тесное взаимодействие подрядной организации с собственниками жилых домов, а также налаженный контакт местных органов власти с жителями МКД», — подчеркнула Татьяна Головачёва.
По мнению руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», в районе весьма заметна роль такой организации, как «Облкоммунсервис», которая ведет технический надзор капремонта. Здесь соблюдают все нормы закона при подготовке проектной документации, и активно работают с собственниками жилья в МКД, чтобы учесть их просьбы и пожелания.
Общаясь с жителями района и районного центра, активисты «Жилищного контроля» отметили, что жалоб на качество капремонта от них не было. «В основном аннинцев интересовали изменения в законодательстве, потому что люди хотят заранее выстроить алгоритм своих действий к началу плановых работ. Главное, что везде чувствуется хорошая подготовка и удовлетворенность граждан качеством капремонта», — подвела итог Татьяна Головачёва.
Кроме того, в ходе рейда активисты «Жилконтроля» удостоверились в качестве работ, идущих в рамках программы «Современная городская среда». Там, где капитальный ремонт завершен, начаты обустройство междворовых проездов, и прокладка асфальтированных тротуаров.
Для справки: в 2017 году в программу капитального ремонта вошли 16 многоквартирных домов Аннинского района, и подготовлен план работ на предстоящий период, вплоть до 2019 года. Всего здесь насчитывается 89 МКД, вошедших в программу, из них 82 дома — в районном центре Анна, и 7 домов — в других населенных пунктах.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».