Контроль хода реализации программы проведения капитального ремонта — одна из главных задач, которую реализуют активисты ВРОО «Жилищный Контроль».
Руководитель ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева вместе с группой экспертов проконтролировала и оценила качество капремонта в многоквартирном доме на территории Левобережного района города Воронежа, где используются энергоэффективные технологии.
Общественники познакомились с работой автоматической системы регулировки температуры теплоносителя, которая выбирает режим в зависимости от погодных условий.
Для того, чтобы ее установить, в первую очередь, необходимо было решение собственников. С этой целью большую организационную работу провели Фонд капитального ремонта и органы местного самоуправления.
«Самое главное, что председатели Совета многоквартирных домов и все жители заинтересованы в качественном проведении работ»,- отметила Головачева.
По ее словам, с введением нового оборудования в домах теперь не будет перерасхода тепловой энергии, соответственно, это позволит сэкономить оплату граждан за предоставляемые услуги ЖКХ в пределах 10 процентов.
Кроме установки энергосберегающего оборудования в МКД проведена замена окон и дверей в подъездах, сделан ремонт швов в панельных домах современным изолирующим материалом.
Татьяна Головачева отметила, что в Левобережном районе налажена эффективная работа управляющей компании, создан специальный отдел по капремонту, постоянно курирующий весь ход рабочего процесса, что весьма положительным образом сказывается на конечном результате.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».