НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.12.2018
  • Мы в социальных сетях

Белгородский РЦОК проверил качество проведенного капремонта 

Славы 76 049
Share
26 декабря Руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Белгородской области Любовь Киреева приняла участие в работе выездной комиссии по проверке качества выполненных работ  в многоквартирном доме, расположенном на проспекте Славы 76/9. На недостатки, выявленные в процессе эксплуатации дома после капитального ремонта, – а завершился он в 2015 году – собственники пожаловались в декабре 2017-го.

Вместе с Л.П. Киреевой общественный контроль осуществляли сами заявители, технический заказчик, представители Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, управления Госжилнадзора, регионального отраслевого департамента. А пояснения пришлось давать сотрудникам подрядной организации, проводившей капитальный ремонт, и управляющей компании.

Претензий, на самом деле, было немало ещё в ноябре. Жильцы требовали, чтобы на прежнем месте были установлены решётки безопасности перед сквозными пролётами окон, которые во время капремонта рабочие удалили. Чтобы была завезена земля для оборудования газонов, поскольку именно рабочие подрядной организации вытоптали землю придомовой территории.

Но самыми «болевыми точками» оставались – постоянно низкая температура в подъездах и сбои в работе внутридомовых светильников, которые должны реагировать на движение. Кстати, в одном из подъездов именно по этой причине однажды возникла аварийная ситуация.

Поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ гарантийный срок капитального ремонта составляет пять лет, собственники, оперируя юридическими нормативами, потребовали у управляющей компании и подрядной организации – устранить все проблемные зоны и предъявить результаты своей «работы над ошибками» выездной комиссии.

Надо отметить, что к моменту комиссионной проверки  практически все замечания были устранены. Оставался один вопрос – неисправность светильников в четырёх подъездах. Теперь за счёт собственных средств подрядной организации будет произведена замена неисправных приборов внутридомового освещения. Это предписание комиссии. Что же касается дополнительного завоза чернозёма для благоустройства, то подрядная организация гарантированно доставит его весной 2018-го года.

Публикации схожей тематики:

Share