Общественники выявили и приняли меры к устранению имеющихся нарушений

Совместными усилиями общественных инспекторов ВРОО  «Жилищный контроль»,  членов местных отделений и активных граждан проведен мониторинг состояния подвалов и чердаков в многоквартирных домах Воронежа и области. Об этом в четверг, 18 января, сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», депутат облдумы Татьяна Головачева.

По ее словам, особое внимание было уделено случаям нарушений пожарной и антитеррористической безопасности, а также нахождения лиц без определенного места жительства в этих местах и антисанитарии.

«Проведенный мониторинг позволяет сделать выводы о том, что на территории сельских муниципальных районов Воронежской области в этом плане все относительно благополучно. Подвалы и чердаки закрыты, правда, в некоторых из них  располагаются личные вещи жильцов. В тоже время были выявлены случаи открытых подвальных помещений. В процессе проведенных рейдов все эти нарушения были устранены»,- сообщила Головачева.

Совсем иная картина в городе Воронеже. В мегаполисе, после проведения проверок, общественники  вместе с председателями совета МКД обратили внимание всех контролирующих служб, управляющих компаний  на необходимость приведения этих мест в соответствии с требованиями безопасности.

«Сейчас у собственников есть возможность, особенно это касается старых домов, вступивших в программу капремонта, в ходе проведения работ привести в порядок свои подвалы и чердаки», — отметила Головачева.

Именно так, по совету экспертов, поступили в  Нововоронеже, Новой Усмани, Рамони. В домах, где проводился ремонт коммуникационных сетей, теплоснабжения, водоснабжения,  заметно улучшилось состояния подвальных помещений. Совместными усилиями в подвалах и на чердаках были ликвидированы склады мусора, старых вещей.

По мнению Татьяны Головачевой, в  данном случае очень важна роль управляющих организаций. Так в ходе рейдов, были выявлены случаи, когда УК  хранила в подвале газовые баллоны, остатки труб, шланги, что категорически запрещено. Все это захламляет и ограничивает доступ к коммуникациям.

«Такими  вещами необходимо заниматься постоянно. На это должны обращать внимание и органы местного самоуправления, и управляющие организации, которых жители наняли для содержания общедомового имущества», — резюмировала итоги мониторинга парламентарий.

В свою очередь,  структурные подразделения «Жилконтроля» созданы во всех муниципальных образованиях Воронежской  области. Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ — ВРОО «Жилищный Контроль» включает городские и районные отделения.

cb7a7378256f9d0e868f047a6cf95a02

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?