НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Сроки горят! 

Share

Вчера члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в обновленном составе отправились на осмотр домов, где проводятся или уже завершены работы по капитальному ремонту.

Первым был осмотрен дом № 64 по ул. Герцена, в котором до 19 октября должны были быть завершены работы по капитальному ремонту лифтов всех подъездов дома. Увы, члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, обойдя все подъезды дома, так и не обнаружили информационных табличек с заветными словами: «В вашем доме проходит капитальный ремонт». Даже несмотря на то, что договор с подрядной организацией НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» заключил еще в июне текущего года, к работам, по словам старшей по дому Людмилы Ситниковой, до настоящего времени никто даже не собирался приступать. Это 100% просрочка выполнения работ подрядчиком, которая по контракту предусматривает лишь выплату неустойки.

Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ были единогласны в мнении, что лифты действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, и, как оказалось, даже срок технического освидетельствования подошел к концу еще в марте текущего года. Управляющая компания и собственники были уверены, что лифты будут заменены еще до окончания данного срока, но жильцы по сей день вынуждены пользоваться старыми аварийными конструкциями на свой страх и риск. Общественники настоятельно рекомендовали представителям НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» немедленно приступить к работам по замене лифтов.

Надо отметить, что общее впечатление после осмотра дома все же было сглажено: обрадовала активная работа старшей по дому Людмилы Ситниковой. За счет средств, собранных на содержание и ремонт жилья, пол и стены были выложены современной кафельной плиткой, установлена система освещения с датчиками движения, у подъездов поставили новые скамейки. Участники мероприятия пожелали старшей по дому успехов в работе и реализации новых идей.

Состояние дома № 20 по ул. Карла Маркса порадовало членов Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Здесь проводился ремонт фасада, подвала и фундамента. Участники встречи в ходе осмотра дома оценили оригинальность цветового решения, предусмотренного проектом ремонта фасада, а также отметили тот факт, что подрядной организацией были учтены все предыдущие рекомендации, данные Центром общественного контроля в сфере ЖКХ при прошлой проверке.

Капитальный ремонт дома по ул. Преображенской, 35 а общественников ошеломил: на стенах и полу образовалась сырость, в подвале оставлен строительный мусор и торчащие в стенах трубы, подрядчики даже задвижку на трубопроводе забыли поменять! «Ничего не знаем, всё предусмотрено проектом!» — отмахнулись представители НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области». Качество фундамента тоже не удовлетворило общественников: по словам старшей по дому, вода скапливается на отмостке при выпадении осадков.

Последним решили осмотреть дом № 99а по ул. Воровского, где на данный момент ведется замена лифтов. Здесь вместо фирменной информационной таблички НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» висел обычный листок А4 с еле читаемой надписью от руки о том, что в доме ведутся работы. На вопрос: «Где табличка?» представители НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» так и не смогли дать внятного ответа. Сроки проведения работ здесь уже поджимают, но представители заказчика и подрядчики уверили, что уложатся в срок, закончив работы в декабре. Ну, что ж, увидим!

Общественники подвели итог: основной проблемой качественного и успешного проведения работ по капитальному ремонту является соблюдение сроков. Именно на это было указано НКО «Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области» и подрядным организациям.

Публикации схожей тематики:

Share